Cуп из козлятины
Хочу рассказать, как приготовить суп из козлятины, он вкусный и сытный! Это мясо весьма специфическое, его надо предварительно замачивать. Зато потом от баранины не отличишь! И зачем платить больше?
Описание приготовления:
Конечно, суп из козлятины в домашних условиях каждый день варить не станешь, но если вдруг представится случай и каким-то чудом к вам в морозилку попадет большой кусок свежей козлятины, почему бы и не приготовить сытный, ароматный и очень вкусный суп? Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты:
- Козлятина — 1 Килограмм (куски на кости)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Зелень — 0.5 Пучка
- Специи — По вкусу
- Уксус винный — 0.3 Стакана
- Вино белое сухое — 500 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Cуп из козлятины»
1. Козлятина сама по себе весьма жесткая, еще и запах имеет специфический. Поэтому важно мясо обмыть и хорошо заморозить, потом разморозить, снова помыть и опять заморозить. Дальше разморозим, зальем вином и уксусом, добавим специи… и пусть маринуется примерно 6 часов. После этого мясо станет нежнее, и уже можно готовить, что захотите. Я варю суп. В 3.5 литровую кастрюлю заливаем воду, которую доводим до кипения. Затем помещаем козлятину в кипяток и готовим два часа.
2. Теперь сделаем лапшу. Взбиваем яйца со специями до однородности, а потом смешаем с мукой, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Раскатаем его в тонкий пласт и нарежем полосками.
3. Заморозим теперь эти полоски — получим лапшу! Когда бульон готов, помещаем в него эту лапшу и на маленьком огне держим, постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась.
4. Сразу вслед за лапшой добавим нарезанные перец и морковку. Можно их предварительно обжарить. Когда уже и овощи, и лапша будут готовы, добавим специи и зелень, снимаем с огня суп.
5. Готово! Приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт «Cуп из козлятины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!