Cушеные креветки

Cушеные креветки

Cушеные креветки


Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сушеные креветки, для начала купите их: сушеные креветки свободно продаются в любых супермаркетах, главное — выбрать качественные. Вы можете подумать, что сушеные креветки — это маленькие, «дубовые» засушенные креветки, но это не так. Они должны быть довольно мясистыми и не ломаться. Сушеные креветки можно тушить или добавлять в салат. Мне нравится их жарить в пикантном соевом соусе с сахаром, очень оригинально получается!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сушеные креветки  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Кленовый или рисовый сироп  — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино мирин  — 1 Ст. ложка (или саке)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Cушеные креветки»

Cушеные креветки - фото шаг 1
Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.
Cушеные креветки - фото шаг 2
Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).
Cушеные креветки - фото шаг 3
Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.
Cушеные креветки - фото шаг 4
Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.
Cушеные креветки - фото шаг 5
Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты.
Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.
Cушеные креветки - фото шаг 6
Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru