Cушеные креветки
Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сушеные креветки, для начала купите их: сушеные креветки свободно продаются в любых супермаркетах, главное — выбрать качественные. Вы можете подумать, что сушеные креветки — это маленькие, «дубовые» засушенные креветки, но это не так. Они должны быть довольно мясистыми и не ломаться. Сушеные креветки можно тушить или добавлять в салат. Мне нравится их жарить в пикантном соевом соусе с сахаром, очень оригинально получается!
Ингредиенты:
- Сушеные креветки — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Кленовый или рисовый сироп — 1 Ст. ложка
- Рисовое вино мирин — 1 Ст. ложка (или саке)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Cушеные креветки»
Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.
Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).
Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.
Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.
Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты.
Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.
Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.
Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!