Ингредиенты
- песочное тесто:
- мука — 220 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- сахар — 60 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яблочная начинка:
- яблоки — 3 шт.
- цедра лимона — 1/2 лимона
- сок лимона — 1/2 лимона
- ваниль — 1 гр.
- корица
- меренга:
- сахар — 200 гр.
- яичный белок — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замешать песочное тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Тем временем подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.
Перемешать.
Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.
Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.
Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.
Духовку остудить до 90 градусов и запечь.
Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!