Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе)

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе)

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука — 220 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яблочная начинка:
  • яблоки — 3 шт.
  • цедра лимона — 1/2 лимона
  • сок лимона — 1/2 лимона
  • ваниль — 1 гр.
  • корица
  • меренга:
  • сахар — 200 гр.
  • яичный белок — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замешать песочное тесто.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Тем временем подготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.

Перемешать.

Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.

Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.

Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.

Духовку остудить до 90 градусов и запечь.

Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Источник