Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.
Ингредиенты
- 1.небольшой кочанчик цветной капустки
- 2.луковица-1 шт. средняя
- 3.морковь -1 шт. средняя
- 4.перец сладкий -1 крупный
- 5.мед-1 ч.л.
- 6.уксус бальзамик-1 ст.ложка
- 7.соевый соус-2 ст.ложки
- 8.перец жгучий-хлопья-
- 9.имбирь-кусочек с арахисинку
- 10.чеснок-пару крупных зубков
- 11.паприка- ч.л. полная
- 12.молотый бадьян- на кончике ножа
- 13.масло растительное-2 ст.ложки
- для отвара:
- 14.бадьяновая звездочка
- 15.уксус-столовая ложка
- 16.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой соломочкой нашинковать.
2.В глубокой миске смешать мед, бальзамический уксус, молотый бадьян,имбирь и чеснок.
3.Закипятить воду в количестве, достаточном для бланшировки . Добавить соль и уксус. Кинуть звездочку бадьяна и шкурку от имбиря. Дать прокипеть минутку и опускать последовательно — морковь- на минуту. Перец-на полминуты, лук-только туда- и сразу вынимать. Последней капустку купаем. Если своя и свежая-на полминутки-только согреть, если рыночная-на минутки полторы пропарить.
4.Обланшированные овощи отцеживать и сразу класть в миску с соусом.
5.Хлопья перца залить маслом и поставить в микроволновку на минутку. Вынуть , всыпать паприку , размешать и горячим вылить на овощи. Перемешать, слегка нагнетить и оставить остывать на столе.осле убрать в холодильник на пару часиков и можно есть. В холодильнике –по идее-храниться долго…Но у нас не залеживается