Ингредиенты
- цветная капуста — 2 средних вилка.
- телячья вырезка -1,5 кг.
- помидоры — 2 средних
- чеснок — 5-6 зубцов
- лук репчатый (синий)- 2 шт
- сыр твёрдый — 250 г
- масло растительное (авокадное) — 50-80 мл.
- сухари панировочные (золотые)
- яйца куриные — 2 шт
- сок граната — 250 мл.
- масло сливочное — 50 г
- специи сухие:
- базилик
- куркум
- розмарин
- перец красный и душистый
- зелень свежая:
- кинза
- укроп
- плоды питайи (для гарнировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду и отварить цветную капусту целиком в течение 6-7 минут, затем сразу же охладить под холодной водой, что бы прекратить процесс варки. Капусту разобрать на соцветия.
В казане разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Затем добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить лук и чеснок 4-5 минут и заложить телятину, нарезанную маленькими кубиками.
Жарить на среднем огне минут 30, затем залить гранатовым соком, заложить специи и помидоры и тушить на маленьком огне ещё около 30 минут.
Термостойкую форму из стекла Пирекс смазать изнутри сливочным маслом, на дно насыпать тонкий слой панировочных сухарей, затем уложить первый слой цветной капусты, на него слой телятины и сверху ещё слой капусты.
Яйца взбить, добавить в них немного панировочных сухарей и этой смесью обмазать верхний слой капусты.
Присыпать сверху тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до появления красивой корочки золотистого цвета.
Перед подачей присыпать свежей зеленью и гарнировать плодами питайи.
Приятного аппетита и с Новым Годом!