Цветная капуста с телятиной

Фото к рецепту: Цветная капуста с телятиной

Ингредиенты

  • цветная капуста — 2 средних вилка.
  • телячья вырезка -1,5 кг.
  • помидоры — 2 средних
  • чеснок — 5-6 зубцов
  • лук репчатый (синий)- 2 шт
  • сыр твёрдый — 250 г
  • масло растительное (авокадное) — 50-80 мл.
  • сухари панировочные (золотые)
  • яйца куриные — 2 шт
  • сок граната — 250 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • специи сухие:
  • базилик
  • куркум
  • розмарин
  • перец красный и душистый
  • зелень свежая:
  • кинза
  • укроп
  • плоды питайи (для гарнировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду и отварить цветную капусту целиком в течение 6-7 минут, затем сразу же охладить под холодной водой, что бы прекратить процесс варки. Капусту разобрать на соцветия.

В казане разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

Затем добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить лук и чеснок 4-5 минут и заложить телятину, нарезанную маленькими кубиками.

Жарить на среднем огне минут 30, затем залить гранатовым соком, заложить специи и помидоры и тушить на маленьком огне ещё около 30 минут.

Термостойкую форму из стекла Пирекс смазать изнутри сливочным маслом, на дно насыпать тонкий слой панировочных сухарей, затем уложить первый слой цветной капусты, на него слой телятины и сверху ещё слой капусты.

Яйца взбить, добавить в них немного панировочных сухарей и этой смесью обмазать верхний слой капусты.

Присыпать сверху тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до появления красивой корочки золотистого цвета.

Перед подачей присыпать свежей зеленью и гарнировать плодами питайи.

Приятного аппетита и с Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста с телятиной: шаг 1
1. Вскипятить воду и отварить цветную капусту целиком в течение 6-7 минут,затем сразу же охладить под холодной водой, что бы прекратить процесс варки.
Цветная капуста с телятиной: шаг 2
2. Капусту разобрать на соцветия.
Цветная капуста с телятиной: шаг 3
3. В казане разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Цветная капуста с телятиной: шаг 4
4. Затем добавить нарезанный полукольцами лук
Цветная капуста с телятиной: шаг 5
5. обжарить лук и чеснок около 4-5 минут
Цветная капуста с телятиной: шаг 6
6. заложить телятину,нарезанную маленькими кубиками.
Цветная капуста с телятиной: шаг 7
7. Жарить на среднем огне минут 30
Цветная капуста с телятиной: шаг 8
8.затем залить гранатовым соком, заложить специи
Цветная капуста с телятиной: шаг 9
9. и помидоры и тушить на маленьком огне ещё около 30 минут.
Цветная капуста с телятиной: шаг 10
10. Жидкость за это время должна частично испариться и загустеть
Цветная капуста с телятиной: шаг 11
11.Термостойкую форму из стекла Пирекс смазать изнутри сливочным маслом
Цветная капуста с телятиной: шаг 12
12. на дно насыпать тонкий слой панировочных сухарей,
Цветная капуста с телятиной: шаг 13
13.уложить первый слой цветной капусты
Цветная капуста с телятиной: шаг 14
14.на него слой телятины
Цветная капуста с телятиной: шаг 15
15. сверху ещё слой капусты
Цветная капуста с телятиной: шаг 16
16.Яйца взбить, добавить в них немного панировочных сухарей и этой смесью обмазать верхний слой капусты.
Цветная капуста с телятиной: шаг 17
17.Присыпать сверху тёртым сыром
Цветная капуста с телятиной: шаг 18
18.отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25
Цветная капуста с телятиной: шаг 19
19.до появления красивой корочки золотистого цвета.
Цветная капуста с телятиной: шаг 20
20. Перед подачей присыпать свежей зеленью
Цветная капуста с телятиной: шаг 21
21. гарнировать плодами питайи.

Источник