Ингредиенты
- белок яичный — 3 шт.
- сахар — 180 г
- ванильный сахар — 10 г
- лимонный сок — 2 — 4 капли
- крахмал — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белок отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
Через пару минут, когда начнут появляться пузырьки в белок начинаем добавлять сахар небольшими порциями, по 1-2 ст.л. с интервалом 20-30 секунд.
После введения половины сахара в белковую массу добавляем лимонный сок.
Продолжаем взбивать добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.
После того как весь сахар уже введен в белок, всыпаем крахмал и продолжаем взбивать массу на высокой скорости до почти полного растворения сахара.
Взбиваем белки до образования жестких устойчивых пиков.
Масса станет белоснежной и глянцевой, а чашу с белками можно будет перевернуть и ничего не вытечет и не выпадает.
Далее разделяем белки на необходимое количество частей и каждую окрашиваем гелевыми красителями.
Окрашенную массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем безе сушиться в духовку на 90 градусов в режиме верх-низ минут на 60 если безе маленькие. Готовые безе должны стать легкими и сухими, легко сниматься с пергамента.
Хранить безе необходимо в сухом месте в плотно закрытой упаковке.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.