Ингредиенты
- яичный белок — 20 г
- сахарная пудра — 220 г
- лимонная кислота — 1 щепотка
- ванильный сахар розовый — 1/4 уп. (2 г)
- ванильный сахар зеленый — 1/4 уп.( 2 г)
- ванильный сахар желтый — 1/4 уп. (2 г)
- для декора:
- какао — 1 ч.л.
- вода — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать щепотку лимонной кислоты.
Добавить яичный белок, перемешать.
Постепенно порциями всыпать сахарную пудру, помешивая. Сначала перемешивать ложкой или лопаточкой.
Когда масса загустеет, вымешивать руками до пластичного состояния.
Разделить полученную массу на 3 части, в каждое добавить цветной ванильный сахар (розовый, зеленый, желтый).
Вмешать ванильный сахар до однородного цвета( если хотите мраморный цвет яиц — то не вымешивать так тщательно).
С каждой части отщипывать по кусочку размером с перепелиное яйцо, скатать яйца и выложить на сухую поверхность.
Для эффекта перепелиного яйца к какао добавить воду, перемешать и сбрызнуть готовые яйца.
Дать яйцам высохнуть и убрать в сухой контейнер.
Такими яйцами можно украсить пасхальную выпечку, пасху, они прекрасны и в качестве сладкого подарка.
Таким яйцам особенно будут рады детишки.
Детей можно вовлечь в процесс готовки этих яиц.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта