Цветные зефирки

Цветные зефирки

Цветные зефирки


Вкусные разноцветные зефирки из натуральных ингредиентов приготовить совсем несложно. Такие зефирки будут прекрасным дополнением к праздничному столу как для детей, так и для взрослых.

Описание приготовления:

Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально на «один укус». Какой красящий ингредиент использовать — яркие ягоды или натуральные пищевые красители, решать вам. А базовый пошаговый рецепт поможет в их приготовлении. Из такого количества ингредиентов получается примерно 70 штучек небольших зефирок.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черника / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью)
  • Черника  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Яичные белки  — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
  • Сахар  — 450 Грамм (150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа)
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Пищевой краситель  — 1 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 20-30



Как приготовить «Цветные зефирки»

Цветные зефирки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Цветные зефирки - фото шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Цветные зефирки - фото шаг 3
Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.

Цветные зефирки - фото шаг 4
Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.

Цветные зефирки - фото шаг 5
Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.

Цветные зефирки - фото шаг 6
Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.

Цветные зефирки - фото шаг 7
Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.

Цветные зефирки - фото шаг 8
Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.

Цветные зефирки - фото шаг 9
Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите «до нити». Снимите сироп с огня.

Цветные зефирки - фото шаг 10
Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.

Цветные зефирки - фото шаг 11
В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.

Цветные зефирки - фото шаг 12
В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.

Цветные зефирки - фото шаг 13
Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.

Цветные зефирки - фото шаг 14
В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Цветные зефирки - фото шаг 15
Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!


Источник: povar.ru