Цветные зефирки
Вкусные разноцветные зефирки из натуральных ингредиентов приготовить совсем несложно. Такие зефирки будут прекрасным дополнением к праздничному столу как для детей, так и для взрослых.
Описание приготовления:
Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально на «один укус». Какой красящий ингредиент использовать — яркие ягоды или натуральные пищевые красители, решать вам. А базовый пошаговый рецепт поможет в их приготовлении. Из такого количества ингредиентов получается примерно 70 штучек небольших зефирок.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки (для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью)
- Черника — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Яичные белки — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
- Сахар — 450 Грамм (150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа)
- Агар-агар — 7 Грамм
- Пищевой краситель — 1 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Цветные зефирки»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.
Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.
Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.
Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.
Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.
Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.
Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите «до нити». Снимите сироп с огня.
Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.
В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.
В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.
Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.
В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!