Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken)
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- лук репчатый(сочный) — 1 шт. (150 гр. )
- перец болгарский(мясистый) — 1 шт. (150 гр)
- брокколи — 250 гр.
- цукини — 1 шт. (200 гр. )
- грибы(шампиньоны) — 300 гр.
- орехи кешью — 60 гр.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соус:
- кетчуп — 3 ст.л.
- устричный соус — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- паста «чили-чесночная» — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- куриный бульон(вода) — 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать тонко,поперёк волокон.
Все овощи и грибы — нарезать крупно.
Орехи кешью-можно слегка обжарить,но не обязательно.
Соус — смешать все ставляющие.
В сковороду вок (или просто сковороду) налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне,помешивая обжарить лук до лёгкой прозрачности.
Добавить перец болгарский и не долго обжарить(1 мин.)Снять с огня и переложить в тарелку(миску).
Ещё раз налить в сковороду раст.масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить,помешивая, кусочки курицы до румяности и «почти готовности».
Теперь добавлять по очереди : цукини,брокколи,грибы и всё обжаривать быстро (по 1-2 минуте),до полуготовности.
Добавить в сковороду лук с перцем,перемешать.
Залить соусом и ,активно помешивая,немного прогреть всё вместе-для смешения вкусов и ароматов.
Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать ,а можно и при подаче,посыпав сверху!
Подавайте сразу ,горячим — выложив на блюдо или порционно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!