Ингредиенты
- творог – 400 г
- вафли – 400 г
- сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с вафлями измельчить блендером.
Для удобства разломать их на несколько частей.
Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.
Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.
Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.
Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.