Ингредиенты
- сметана – 0,5 мл.
- чернослив вяленый (без косточки) — 200-250 гр
- грецкие орехи – 100 — 150 г
- сахарная пудра – 1 ст. (200 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств.
Этот рецепт десерта из моего детства.
Полезный и очень вкусный.
В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии.
Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма.
Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи.
Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень.
Выберите чернослив вяленый, а не копченый и возьмите хорошую сметану.
Получится сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада.
Ну, кто сможет остаться равнодушным?
Этот быстрый рецепт советую всем сладкоежкам, большим и маленьким.
В советские времена, этот десерт часто украшал новогодние столы.
Он достойный внимания.
Поэтому хочу дать «Черносливу в сметане» второе дыхание и вернуть его в наше меню.