Десерт «Черный лес»

Десерт «Черный лес»

Десерт "Черный лес"


Всем известен торт «Черный лес» своим неповторимым вкусом. Но готовить целый торт не всегда есть возможность. Поэтому предлагаю приготовить по мотивам этого торта одноименный десерт.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта удобнее всего использовать бисквитную крошку. Для этого просто измельчите бисквит в блендере. Готовому десерту дайте время постоять в холодильнике. Крем должен немного застыть, а слои пропитаться вкусами и ароматами друг друга.



Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бисквит  — 200 Грамм (шоколадный)
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Сливки от 33%  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1-2  Ст. ложки
  • Ликер  — По вкусу (вишневый)

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт «Черный лес»»

Десерт "Черный лес" - фото шаг 1
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.
Десерт "Черный лес" - фото шаг 2
В стаканы для десерта выложите на дно немного сливочного крема.
Десерт "Черный лес" - фото шаг 3
Затем выложите шоколадный бисквит и вишни.
Десерт "Черный лес" - фото шаг 4
Сверху полейте вишневым ликером. Вишни и бисквит приобретут неповторимый аромат. Если делаете десерт для детей, то полейте просто вишневым соком, который образуется при разморозке вишен.
Десерт "Черный лес" - фото шаг 5
Затем повторите все слои повторно.
Десерт "Черный лес" - фото шаг 6
Сверху украсьте десерт кремом и вишенкой. Посыпьте шоколадом. Приятного угощения!


Источник: povar.ru