Десерт «Черный лес»
Всем известен торт «Черный лес» своим неповторимым вкусом. Но готовить целый торт не всегда есть возможность. Поэтому предлагаю приготовить по мотивам этого торта одноименный десерт.
Описание приготовления:
Для приготовления десерта удобнее всего использовать бисквитную крошку. Для этого просто измельчите бисквит в блендере. Готовому десерту дайте время постоять в холодильнике. Крем должен немного застыть, а слои пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
Ингредиенты:
- Бисквит — 200 Грамм (шоколадный)
- Вишня — 150 Грамм
- Сливки от 33% — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложки
- Ликер — По вкусу (вишневый)
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт «Черный лес»»
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.
В стаканы для десерта выложите на дно немного сливочного крема.
Затем выложите шоколадный бисквит и вишни.
Сверху полейте вишневым ликером. Вишни и бисквит приобретут неповторимый аромат. Если делаете десерт для детей, то полейте просто вишневым соком, который образуется при разморозке вишен.
Затем повторите все слои повторно.
Сверху украсьте десерт кремом и вишенкой. Посыпьте шоколадом. Приятного угощения!