Ингредиенты
- клубника в вине
- клубника — 500 г
- вино красное сухое — 250 мл.
- сахар коричневый — 60 г
- корица (палочка) — 1 шт
- бадьян — 2 шт
- для подачи
- сливки (я брала 2 пакетика сухих сливок для взбивания) — 2 шт
- молоко — 300 мл.
- стружка шоколадная —
Пошаговый рецепт приготовления
Влить вино в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.
Подготовить клубнику — убрать хвостики и сполоснуть.
Спустя 10 минут убрать пряности из вина, всыпать клубнику в вино и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Взбить сливки.
Разложить клубнику по фужерам, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Я делала 3 больших фужера и использовала не всю клубнику- осталось еще на 1.
Еще раз повторюсь — десерт замечательный! Вместо клубники, полагаю, вполне подойдет черная смородина или слива.