Ингредиенты
- сгущенное молоко – 1 банка (370 г)
- крахмал – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности.
Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии.
Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.
Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.
Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень.
Режим верх + низ без конвекции.
Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой.
Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.
Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.