Десерт «Ириска с шоколадом»
Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья!
Описание приготовления:
Только будьте осторожны, на это лакомство можно подсесть, и вам захочется есть его каждый день. А зубы всё же беречь надо. Но всё равно прочтите о том, как приготовить десерт «Ириска с шоколадом». Делается он просто, вам только нужно дождаться, когда масса застынет. Подавайте десерт к столу, поломав его на кусочки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 180 Грамм
- Крекеры — 10-12 Штук
- Шоколадные капли или шарики — 300 Грамм
- Молочный шоколад, пачка — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Посыпка и кокосовая стружка — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Десерт «Ириска с шоколадом»»
1. Вначале сделайте ирис. В глубокой сковороде разогрейте сахар, ванильный экстракт, соль и масло. Варите смесь около 13 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.
2. Теперь в прямоугольную форму выложите крекеры. Залейте их ириской.
3. Далее посыпьте массу шоколадными каплями. Через 2 минуты распределите шоколад кусочками.
4. Украсьте десерт посыпкой. Оставьте его в холодильнике до полного застывания, а потом наслаждайтесь!