Десерт из черной смородины

Десерт из черной смородины

Десерт из черной смородины


Этот десерт из черной смородины — классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт — очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.

Описание приготовления:

Этот десерт из черной смородины — самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно — и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Черная смородина, протертая с сахаром  — 200 Грамм
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Жирные сливки  — 500 Миллилитров
  • Свежая смородина  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Черносмородиновый ликер  — 1/2 Стакана
  • Черносмородиновый ликер  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Десерт из черной смородины»

Десерт из черной смородины - фото шаг 1
Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.
Десерт из черной смородины - фото шаг 2
В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок — белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой.
Десерт из черной смородины - фото шаг 3
Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания.
Десерт из черной смородины - фото шаг 4
Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды.
Десерт из черной смородины - фото шаг 5
Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом — и к столу. Приятного аппетита, друзья!

Похожий видео рецепт «Десерт из черной смородины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru