Десерт из черной смородины
Этот десерт из черной смородины — классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт — очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
Описание приготовления:
Этот десерт из черной смородины — самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно — и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный.
Ингредиенты:
- Черная смородина, протертая с сахаром — 200 Грамм
- Яичные белки — 3 Штуки
- Жирные сливки — 500 Миллилитров
- Свежая смородина — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Черносмородиновый ликер — 1/2 Стакана
- Черносмородиновый ликер — 1/2 Стакана
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Десерт из черной смородины»
Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.
В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок — белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой.
Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания.
Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды.
Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом — и к столу. Приятного аппетита, друзья!
Похожий видео рецепт «Десерт из черной смородины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!