Десерт из киви
Десерты домашнего приготовления — моя страсть. Этот красивый десерт из киви с шоколадной глазурью — один из моих самых любимых. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Данный десерт из киви в шоколадной глазури — что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу — скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару.
Ну, попробуем приготовить?:)
Ингредиенты:
- Киви — 8 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Десерт из киви»
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики.
В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час.
Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится — снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет — это еще около 2 часов. Можно подавать 🙂
Похожий видео рецепт «Десерт из киви»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!