Десерт из манки
Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю.
Описание приготовления:
Все думают, что из манки варится только каша для детишек, но нет… из нее готовятся многие десерты, например, эта индийская халва: вкусно, недорого и просто.
Восточные сладости всегда очень приятны на вкус за счет наличия специй, этот вариант конфет не является исключением.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 300 Грамм
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Фисташки очищенные — 100 Грамм
- Миндаль очищенный — 100 Грамм
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Десерт из манки»
1
Крупно порубите ножом фисташки и миндаль и пока отложите в сторону.
2
В сотейнике на слабом огне растопите свежее сливочное масло и, когда оно полностью растает, добавьте всю манку и размешайте, пока манка не впитает все масло.
3
Постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте манку на слабом огне в течение 10-15 минут, до светло-бежевого цвета. Снимите сотейник с плиты.
4
Добавьте подготовленные орехи и перемешайте.
5
Молотую куркуму растворите в теплом молоке, влейте молоко в манную смесь, тщательно перемешайте до однородного цвета.
6
Добавьте сахар и молотый кардамон, снова хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 20-30 минут.
7
Из остывшей массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите в бумажные розетки-тарталетки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Десерт из манки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!