Десерт из маскарпоне
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.
Описание приготовления:
Маскарпоне – это нежнейший итальянский сливочный сыр, который очень часто используют для приготовления изысканных десертов, кремов и прочих блюд. У него очень деликатный вкус, он отлично сочетается с ягодами, фруктами. Для тех, кто любит нежный молочный вкус, это идеальный вариант десерта. Можно добавлять любые ягоды по вкусу, или же заменить их на мякоть банана или дыни.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 4 Ст. ложки
- Творог — 200 Грамм
- Мороженое — 100 Грамм
- Смородина черная — 100 Грамм
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Десерт из маскарпоне»
1.В чашу блендера всыпаем творог, добавляем маскарпоне и сахарный песок. Взбиваем до образования однородной и нежной массы.
2.Общую массу разделяем на две равные части. Одну перекладываем в миску, а вторую оставляем в блендере и добавляем мытые ягоды смородины и перебиваем в однородную массу, получается яркое ягодно-творожное пюре.
3.Начинаем выкладывать: в высокий бокал сперва кладем чистую творожную смесь, затем ягодно-творожную, и опять повторяем слои. На самый верх кладем шарик мороженого и посыпаем все тертым шоколадом. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
Похожий видео рецепт «Десерт из маскарпоне»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!