Десерт из облепихи
Удивить гостей не так-то просто! И все же! Я уверена, что десертом из облепихи угощались единицы! К тому же, это исключительно полезная ягода. Оригинальный десерт из облепихи порадует всех сладкоежек.
Описание приготовления:
Облепиха по содержанию витаминов и полезных микроэлементов опережает множество других фруктов и ягод. Это — ягода здоровья и молодости. Кстати, она не теряет своих свойств при заморозке. Поэтому, если у вас есть возможность, заготовьте облепиху впрок и употребляйте ее как можно чаще.
Как приготовить десерт из облепихи?
1. Замочите желатин на полчаса в 100 мл холодной воды. Когда он набухнет, скиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Лимоны или лаймы промойте. С двух фруктов сотрите цедру. Со всех надо выжать сок.
3. Сварите сироп из 100 мл воды и всего сахара. Оставив сироп на плите, добавьте лимонный или лаймовый сок и ванильный сахар. Затем добавьте цедру и перемешайте. До кипения не доводите! Когда сахар растворится, снимите с огня и остудите.
4. Взбейте сливки венчиком или миксером.
5. Сливки введите в сладкую цитрусовую массу, когда она начнет густеть. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
6. Шоколад растопите, затем смешайте с 150 мл облепихового сока и остудите.
7. В подготовленные креманки выложите шоколадную массу и охлажденный крем. Украсьте ягодками облепихи.
Десерт с облепихой готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Облепиховый сок — 150 Миллилитров
- Ягоды облепихи — 2-3 Ст. ложек
- Лимон или лайм — 5 Штук
- Желатин — 15 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сливки — 250 Миллилитров
- Шоколад белый — 150 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Десерт из облепихи»