Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Фото к рецепту: Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Ингредиенты

  • ряженка — 400 мл. (у меня домашняя)
  • кофе натуральный свежесваренный — 70 мл.
  • желатин — 12 г
  • вареное сгущенное молоко — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В свежесвареный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, нужно чтобы желатин настоялся и разбух.

В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

Разбухший желатин нужно распустить, сделать это можно на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)

В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.

И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не нужно.

Можно использовать любые формочки, такие чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, так чтобы десерт можно было выложить на блюдце.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Для того, чтобы десерт достать из форм, нужно их поставить на несколько секунд в горячую воду.

Карамельный десерт получается очень вкусным и легким!

Настоятельно рекомендую приготовить)

Тем более, что рецепт простейший)


Источник