Ингредиенты
- ряженка — 200 мл.
- яблоко (кисло-сладкие, не маленькие) — 4 шт
- чернослив — 5 шт
- сахар коричневый (или любой подсластитель или не добавлять ничего) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и порезать на кусочки.
Чернослив порезать.
На дно чаши для СВЧ выкладываем чернослив, на него яблоки.
Сверху посыпаем сахаром или подсластителем по вашему вкусу.
Закрываем крышкой и ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 900 ВТ.
Или запекаем в духовке.
Разминаем яблоки и чернослив вилкой, остужаем.
В 2 чаши раскладываем яблоки с черносливом, сверху поливаем ряженкой.
Все!
Как вариант — перед запеканием на дно всыпать немного овсянки. Перед подачей посыпать орешками или домашней гранулой, но это будет уже просто завтрак, не десерт).
Пошаговые фото рецепта