Десерт из шампанского
Рецепт приготовления десерта из шампанского.
Ингредиенты:
- шампанского — 300 Миллилитров
- сок и цедра 1 лимона — 1 Штука
- сахара — 2 Ст. ложки
- желатина — 20 Грамм
- шампанского — 1 Ст. ложка (для крема)
- сок 0.25 лимона — 1 Штука (для крема)
- сахара — 1 Ст. ложка (для крема)
- сливок жирностью 35% — 75 Миллилитров (для крема)
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт из шампанского»
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой
терке цедру лимона. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить лимонный сок
и желатин. Тщательно размешать, чтобы
желатин полностью растворился.
терке цедру лимона. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить лимонный сок
и желатин. Тщательно размешать, чтобы
желатин полностью растворился.
Процедить раствор через мелкое сито Влить шампанское. Наполнить бокалы накрыть их пленкой и поставить
в холодильник на 2 ч.
в холодильник на 2 ч.
Приготовить крем.
Смешать в миске шампанское, сахар
и лимонный сок. Влить в сливки и взбить
до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе
Смешать в миске шампанское, сахар
и лимонный сок. Влить в сливки и взбить
до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе
Похожий видео рецепт «Десерт из шампанского»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!