Десерт из шоколада
Такой домашний десерт очень любят в моей семье. Он не очень затратный и прост в приготовлении. Сейчас я поделюсь с вами хорошей, на мой взгляд, идеей, как приготовить десерт из шоколада.
Описание приготовления:
Такой десерт — отличный вариант, чтобы побаловать своих родных и близких сладеньким домашнего приготовления. Эти пирожные получаются обалденно сладкими и ароматными, их шоколадный вкус очень насыщенный, а структура теста очень сочная и не черствеет. Желательно употреблять его в холодном виде, но мои дети не могут удержаться и начинают брать кусочки сразу по приготовлению. Рекомендую и вам попробовать.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Какао — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки (для глазури)
- Какао — 3 Ст. ложки (для глазури
) - Мед — 1 Ст. ложка (для глазури)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для глазури)
- Сахар — 1 Стакан (для глазури)
Количество порций: 16
Как приготовить «Десерт из шоколада»
1
В большой емкости растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешайте.
2
Добавьте соль, разрыхлитель, какао и потихоньку подмешивайте просеянную муку. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
3
Тесто должно выглядеть, как густая сметана. Вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму.
4
Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
5
Для приготовления глазури соедините сливочное масло, сахар, мед, какао и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Разогрейте, можно не доводить до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ею свой десерт.
6
Готовый десерт порежьте на порционные кусочки и выложите в сервировочное блюдо. Приятного аппетита!