Десерт из творога

Десерт из творога

Десерт из творога


Здесь я покажу вам, как приготовить десерт из творога. Это будет легкий вишнево-творожный пирог, который будем подавать в стеклянном стакане. Это очень просто, но вкусно и красиво. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой десерт можно приготовить буквально за 20 минут. А если перед самой подачей поставить его минут на 5 в морозильник, то лакомство освежит всех в жаркий день. Выбирайте любой творог на ваш вкус, но я заметила, что мне больше нравится консистенция и вкус творога средней жирности в этом десерте.



Назначение:
На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 200 Грамм (желательно брать несладкий крекер)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 0,5 Штуки (полбанки)
  • Сок лимонный  — 0,5 Штуки (из половинки лимона)
  • Вишневое варенье  — 4 Ст. ложки
  • Взбитые сливки  — 4 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт из творога»

1
Духовку разогрейте до 180 градусов. В сотейнике смешайте измельченное в крошку печенье, сахар и сливочное масло. Теперь эту массу выложите на дно небольшой формы для выпечки, хорошенько утрамбуйте.
2
Выпекайте основу нашего импровизированного пирога около 8 минут. Затем, когда немного остынет, поломайте корж на мелкие кусочки.
3
Творог смешайте со сгущенкой и взбейте до состояния пышной и легкой массы. Затем добавьте ванилин и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
4
На дно каждого стеклянного стаканчика выложите немного нашего печенья. Затем добавляем толстый слой творожной массы, наверх кладем варенье. Перед подачей украшаем все взбитыми сливками.


Источник: povar.ru