Десерт из вишни и орехов
Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира 🙂 Готовится легко и даже занятно!
Описание приготовления:
Десерт из вишни и орехов — очень вкусный десерт, который готовится довольно просто и быстро. Самое сложное в создании этого десерта — медово-миндальная крошка, которая запекается в духовке. Но именно она придает десерту уникальный хруст и вкусовой оттенок. А в остальном приготовление десерта простое. Читайте, как приготовить десерт из вишни и орехов, и убедитесь в этом сами. Хороший десерт, всем советую! 🙂
Ингредиенты:
- Нарезанный миндаль — 1/3 Стакана
- Мед — 1 Ст. ложка
- Вишня или черешня — 1 Стакан
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт из вишни и орехов»
Нарубленный миндаль в миске смешиваем с медом. Запекаем смесь в духовке около 7 минут при температуре 220 гр.
Черешню или вишню хорошенько промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и косточки.
Вишню складываем в кастрюлю, добавляем сок лимона, экстракт миндаля, воду и сахар.Ставим на средний огонь варим около 5 минут, все время перемешивая. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску.
Миску с вишней опускаем в ледяную воду (водная баня).
Миндаль с медом крошим.
В отдельной миске смешиваем сливки коричневый сахар и ваниль. Хорошенько взбиваем сливки.
Добавляем 1/3 вишневого соуса и хорошенько размешиваем.
Сливки раскладываем в порционную посуду.
Сверху наливаем вишневый соус и кладем миндаль с медом. Наш десерт из вишни и орехов готов!
Похожий видео рецепт «Десерт из вишни и орехов»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!