Десерт — клубничная нежность.

Фото к рецепту: Десерт - клубничная нежность.

Ингредиенты

  • ▶️ для приготовления клубничного десерта нам потребуется:
  • замороженная клубника — 400 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • сахарная пудра — 300 гр.
  • лимон — половина.
  • вода — для набухания желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю очень вкусный, нежный десерт из замороженной клубники. Чем-то этот десерт похож на суфле. Мягкий, воздушный…..ммм….. Вы будете в восторге! Делать очень просто. Интересно, как приготовить такой вкусный десерт из клубники? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления клубничной нежности!

▶️ Способ приготовления:

1) Желатин зальем холодной кипяченой водой и дадим ему набухнуть.

2) Размороженную клубнику перебейте блендером до состояния пюре.

3) Из половинки лимона выдавим сок.

4) Переливаем клубничное пюре в кастрюльку, сюда же отправляем желатин, сахарную пудру, сок лимона. Перемешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нам нужно, чтобы растворился желатин.

5) Остужаем клубничную массу до комнатной температуры и взбиваем миксером минут 5-7. Клубничная масса должна посветлеть, по густеть и увеличиться в объеме.

6) Перекладываем в форму и отправляем в холодильник до застывания. Затем достаем, разрезаем на кубики и кушаем наш замечательный нежный клубничный десерт.

Приятного аппетита!

👇Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какой замечательный десерт получился!👇


Источник