Ингредиенты
- ингредиенты кофейного слоя:
- вода — 400 мл
- кофе растворимый — 4 ч.л без горки
- сахар — 60 г (или )
- быстрорастворимый желатин — 15 гр
- для сливочного слоя:
- сливки 10% — 400 мл
- сахар — 60 г (или )
- быстрорастворимый желатин — 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для сливочного слоя: быстрорастворимый желатин заливаем сливками (можно и водой) и оставляем на 5 минут.
Сливки подогреваем, добавляем сахар и желатин, перемешиваем до растворения желатина.
Для кофейного слоя: быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
В горячую воду добавляем растворимый кофе и сахар, перемешиваем.
Добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина.
Две массы готовы. Разливаю по стаканчикам первый слой — сливочный.
Ставим в холодильник до полного застывания сливочного слоя.
Второй слой кофейный и т.д.
Десерт оценят любители холодного кофе, поэтому обязательно попробуйте приготовить)