Ингредиенты
- печенье (крошка) — 250 гр.
- кофе растворимый (растворить в 150 мл. воды) — 2 ч.л.
- кофе натуральный (крепкий) — 130 мл.
- желатин (замочить в 120 мл. воды) — 20 гр.
- сливки (33%) — 200 гр.
- йогурт — 400 гр.
- сыр сливочный — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- шоколад темный — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе.
Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать.
Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане.
Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад.
Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.
P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным!!!