Десерт «Летучий остров»

Десерт «Летучий остров»

Десерт "Летучий остров"


Рецепт приготовления чудесного кофейного десерта, который вполне подойдет и для праздничного мероприятия, и для повседневного лакомства.

Описание приготовления:

Если один только аромат кофе повышает вам настроение, то десерт «Летучий остров» — для вас. Пенистый и нежный десерт быстро вернет вам силы и улучшит настроение. И что приятно, вам не нужно много времени на его приготовление.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • яичных белков  — 6 Штук
  • сахара  — 3/4 Стакана
  • молотого кофе  — 3 Ст. ложки
  • молока  — 3/4 Литра
  • жирных сливок  — 150 Миллилитров
  • зерен кофе  — 15-20 Штук
  • воды  — 1/4 Стакана
  • Для кофейного крема:сахара  — 1/2 Стакана
  • кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки
  • молотого кофе  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт «Летучий остров»»

Десерт "Летучий остров" - фото шаг 1
1. Из 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 3 столовых ложки молотого кофе сделать сироп, перемешав все компоненты в кастрюльке и вскипятив смесь. Как правило, для этого требуется 5 минут.
Десерт "Летучий остров" - фото шаг 2
2. Взбить белки — вы достигнете нужной густоты, когда при поднятии миксера будут оставаться устойчивые пики. Добавить кофейным сироп и смешать до однородной массы.
Десерт "Летучий остров" - фото шаг 3
3. Молоко довести до кипения, и сразу прикрутите огонь до минимального. Готовим белковые хлопья. Столовой ложкой аккуратно помещаем белки в молоко, позволяет провариться им по 2 минуты на каждой стороне. Вытягиваем их из молока.
Десерт "Летучий остров" - фото шаг 4
4. Готовим кофейный крем, используя молоко, где варились хлопья. Добавляем 1/2 стакана сахара и растворенный в холодной воде крахмал. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела. Когда масса станет густеть, добавляем молотый кофе.
Десерт "Летучий остров" - фото шаг 5
5. В большое блюдо помещаем белковые хлопья, заливаем кремом и ставим в холодильник до подачи на стол. Перед подачей гостям посыпаем зернами кофе.

Похожий видео рецепт «Десерт «Летучий остров»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru