Ингредиенты
- творог – 500 г
- сгущённое молоко – 370 г
- желатин – 30 г
- вода – 300 мл.
- мандарины – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин лучше использовать быстрорастворимый, так как десерт готовится очень быстро.
Растворим желатин в теплой воде, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.
Творог соединим со сгущенным молоком и с помощью блендера превратим в однородную массу.
Добавим растворенный в воде желатин и еще раз все хорошо взбиваем, получается воздушная жидкая масса.
Переливаем массу в форму, я использовала силиконовую, если будете использовать железную форму, застелите ее пищевой пленкой.
Мандарины чистим, убираем белые прожилки, косточки, я почистила от пленочек каждую дольку, так десерт получается вкуснее.
Мандарины погружаем в творожную массу и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.
Нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!