Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- банан (обязательно замороженный ,иначе не получится!!!) — 120 г
- желатин (у меня быстрорастворимый д-р оеткер) — 7 г
- кофе растворимый (или без него) —
- ягода (для подачи) —
- сахарная пудра (у меня 1 ст л) —
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.
Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.
Сменить насадку на венчик и пробить пару минут — масса увеличится и станет пышной
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.
Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои — десерт будет тоже очень вкусным!!!
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.