Десерт молочно-банановый воздушный

Фото к рецепту: Десерт молочно-банановый "воздушный"

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • банан (обязательно замороженный ,иначе не получится!!!) — 120 г
  • желатин (у меня быстрорастворимый д-р оеткер) — 7 г
  • кофе растворимый (или без него) —
  • ягода (для подачи) —
  • сахарная пудра (у меня 1 ст л) —

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.

Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.

Сменить насадку на венчик и пробить пару минут — масса увеличится и станет пышной

Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.

Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.

Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.

Можете не добавлять кофе и не делить на слои — десерт будет тоже очень вкусным!!!

Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

Пошаговые фото рецепта

Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 1
Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 2
Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 3
Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 4
Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 5
Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 6

Десерт молочно-банановый воздушный

Десерт молочно-банановый воздушный


Источник