Десерт «Новогодний венок»

Десерт «Новогодний венок»

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь.

Описание приготовления:

Такой десерт прежде всего хорош тем, что не требует выпечки. Получается очень нежным, нарядным, праздничным и вкусным. Творог лучше брать не очень жирный, но и совсем сухой тоже не подойдет. Можно для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм (5-9% жирности)
  • Печенье шоколадное  — 30-35 Штук
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20-35%)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Конфеты  — 50 Грамм (разноцветные, для украшения)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Десерт «Новогодний венок»»

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 2
В миску выложите творог.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 3
Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 4
Взбейте блендером творог с сахарной пудрой.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 5
Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 6
Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 7
С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 8
Вот таким образом.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 9
Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 10
После украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила печеньем, разноцветными конфетами, листочками мяты и розочками из остатков творога, в который добавила пищевой краситель. Посыпала сахарной пудрой.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 11
Десерт «Новогодний венок» готов. До подачи к столу держите в холодильнике.

Десерт "Новогодний венок" - фото шаг 12
Подайте десерт на праздничный стол! Приятного чаепития!



Оценить рецепт Десерт «Новогодний венок»:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Десерт "Новогодний венок"

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:


Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?




Источник: povar.ru