Десерт Панна Котта с клубничным желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить гостей шикарным десертом, клубнично-йогуртная «Панна Котта» это как раз то, что вам нужно! Молочно-белый нижний слой, покрытый прозрачным красным слоем желе и целая клубничка сверху – и все будут очарованы вашим кулинарным мастерством!
Ингредиенты:
- пакетик желатина — 1 Штука
- воды — 3 Ст. ложки
- жирных сливок — 1 Ст. ложка
- сахара — 1/3 Стакана
- ванилина — 1 Чайная ложка
- йогурта без фруктовых наполнителей — 500 Грамм
- пакет клубничного желе — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Десерт Панна Котта с клубничным желе»
1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.
2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.
3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить.
4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.
5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.
6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.
Похожий видео рецепт «Десерт Панна Котта с клубничным желе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!