Десерт-причуда «Черепашка»

Десерт-причуда «Черепашка»

Десерт-причуда "Черепашка"


Рецепт приготовления великолепной сладости в традициях серьезных и педантичных немецких кондитеров.

Описание приготовления:

Эти забавные по форме и очень вкусные по своим ингредиентам «черепашки» порадуют всех, кого вы ими угостите. Вот увидите, все станут просить добавки и выпытывать у вас рецепт этого оригинального лакомства!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Немецкая

Ингредиенты:

  • крендельков  — 20 Штук
  • карамелек  — 20 Штук ( покрытых шоколадом )
  • ореха пекан  — 20 Штук (половинок)

Количество порций: 20

Как приготовить «Десерт-причуда «Черепашка»»

Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 1
1. Прогреть духовку до температуры 150 градусов Цельсия и выбрать самый мелкий из противней.
Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 2
2. Противень устлать промасленной бумагой, разложить на ней крендельки.
Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 3
3. На каждый кренделек поместить по шоколадной карамельке, чтобы она плотно держалась.
Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 4
4. Запекать основу будущих «черепашек» в течение 4-5 минут. Как только карамель сплавится, противень с крендельками вытащить из духовки.
Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 5
5. Пока карамель еще теплая и пластичная, вдавить в каждый кренделек половинку ореха пекан. Подавать угощение нужно, когда карамель полностью остынет.
Десерт-причуда "Черепашка" - фото шаг 6
6. Можно украсить «черепашек» цветной глазурью. Хранить подобный десерт можно достаточно долго в контейнерах с крышкой, однако это вам не удастся – уж очень вкусные получаются «черепашки».

Похожий видео рецепт «Десерт-причуда «Черепашка»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru