Десерт-причуда «Черепашка»
Рецепт приготовления великолепной сладости в традициях серьезных и педантичных немецких кондитеров.
Описание приготовления:
Эти забавные по форме и очень вкусные по своим ингредиентам «черепашки» порадуют всех, кого вы ими угостите. Вот увидите, все станут просить добавки и выпытывать у вас рецепт этого оригинального лакомства!
Ингредиенты:
- крендельков — 20 Штук
- карамелек — 20 Штук ( покрытых шоколадом )
- ореха пекан — 20 Штук (половинок)
Количество порций: 20
Как приготовить «Десерт-причуда «Черепашка»»
1. Прогреть духовку до температуры 150 градусов Цельсия и выбрать самый мелкий из противней.
2. Противень устлать промасленной бумагой, разложить на ней крендельки.
3. На каждый кренделек поместить по шоколадной карамельке, чтобы она плотно держалась.
4. Запекать основу будущих «черепашек» в течение 4-5 минут. Как только карамель сплавится, противень с крендельками вытащить из духовки.
5. Пока карамель еще теплая и пластичная, вдавить в каждый кренделек половинку ореха пекан. Подавать угощение нужно, когда карамель полностью остынет.
6. Можно украсить «черепашек» цветной глазурью. Хранить подобный десерт можно достаточно долго в контейнерах с крышкой, однако это вам не удастся – уж очень вкусные получаются «черепашки».
Похожий видео рецепт «Десерт-причуда «Черепашка»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!