Ингредиенты
- йогурт с семенами чиа — 400 г (на каждые 100 г йогурта — 1 ч.л чиа)
- клубничное пюре — 300 г
- ананасовое пюре — 300 г
- пюре из киви — 300 г
- сахар
- желатин для йогурта — 5 г + 30 мл. воды
- желатин для клубники — 5 г
- желатин для киви и ананаса — по 5 г (но можно и по 8 г чтобы лучше схватывались)
Пошаговый рецепт приготовления
Йогурт с семенами чиа нужно подготовить предварительно.
В йогурт нужно добавить чиа, перемешать и оставить на ночь.
Из ягод и фруктов нужно сделать пюре.
Я все пробивала блендером.
Затем в каждое ягодное и фруктовое пюре добавляем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания желатина.
Сколько времени потребуется читайте на упаковке от производителя.
В пюре добавляем сахар по вкусу.
Я добавляла только в клубнику и киви, в ананас не добавляла, т.к. он и так был сладкий (консервированный)
У меня пюре из ананасов получилось густое, поэтому я добавляла еще 2 ст.л сока из банки, где были ананасы.
Для йогурта желатин нужно залить водой, нужно чтобы он разбух.
И добавляем сахар по вкусу.
Когда желатин разбух, нужно его распустить.
Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке.
Я желатин распускала в микроволновке импульсными движениями, только аккуратно чтобы он не закипел, иначе он потеряем свои желирующие свойства.
Т.е прогреваем все пюре с желатином и отдельно желатин для йогурта.
Растопленный желатин добавляем в йогурт, перемешиваем.
Все готово, можно собирать десерт.
Я заливала слоями: йогурт-клубничное пюре-йогурт с чиа-пюре из киви-йогурт-ананасовое пюре.
Заливаем первый слой и ставим в холодильник и так заливаем все слои по очереди по мере застывания предыдущего слоя.
Десерт готов!
Сверху украсила клубникой)
Получился очень вкусный кисло-сладкий охлаждающий летний десерт.