Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой


Свежая рикотта, уксус и чёрный перец…какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой.

Описание приготовления:

Немного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту. Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 0,5 Стакана (желательно брать козью рикотту)
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Натуральная ваниль  — 0,5 Штуки (выскребите половину стручка ванили, что приблизительно равно 1,5 грамм)
  • Вишня  — 1 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Чёрный перец горошком  — 3 Штуки (измельченный)
  • Листья мяты  — 2-4 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт с рикоттой»

1
Поместите сыр, мёд и ваниль в ёмкость кухонного комбайна. Измельчите до однородности на высокой скорости. Я взяла акациевый мёд: он придаёт десерту тонкую сладость, не перебивая вкуса других ингредиентов. Наверное, липовый тоже будет неплох. А вот козий сыр можно заменить рикоттой из коровьего молока. Накройте готовый мусс кулинарной пленкой и положите на один час в холодильник.
2
Затем помойте вишни, разрежьте каждую пополам и выньте косточки.
Поместите в маленькую миску с бальзамическим уксусом и перцем. Перемешайте. Накройте и держите в холодильнике, пока не охладится мусс из рикотты.
3
Для подачи разделите вишнёвую заготовку на два бокала. Покройте сверху
муссом из рикотты. При желании украсьте свежими листиками мяты и щепоткой перца.


Источник: povar.ru