Ингредиенты
- шоколад – 200 г
- изюм – 100 г
- орехи – 150 г
- кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
- предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм ненадолго залейте кипятком, откиньте на сито и полностью обсушите на бумажном полотенце.
2. Поместите измельчённый шоколад в сотейник и растопите на водяной бане.
Непрерывно помешивайте. Я использовала горький шоколад.
С ним получается довольно «взрослый» вкус.
Сладость здесь присутствует только в изюме.
Если хотите получить более сладкий вариант, выберите тёмный или молочный шоколад.
3. Снимите сотейник с огня, добавьте к шоколаду изюм и орехи.
Тщательно перемешайте.
Я взяла 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.
4. Получившуюся массу небольшими горками выложите на поверхность, застеленную качественной бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.
Ещё пять изделий у меня на другом противне, они не поместились на круг, который вы видите.
По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой и дайте им застыть в холодильнике (это займёт около получаса) или при комнатной температуре (это займёт около 3-х часов).