Десерт шоколадные гроздья за несколько минут

Фото к рецепту: Десерт "шоколадные гроздья" за несколько минут

Ингредиенты

  • шоколад – 200 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 150 г
  • кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
  • предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм ненадолго залейте кипятком, откиньте на сито и полностью обсушите на бумажном полотенце.

2. Поместите измельчённый шоколад в сотейник и растопите на водяной бане.

Непрерывно помешивайте. Я использовала горький шоколад.

С ним получается довольно «взрослый» вкус.

Сладость здесь присутствует только в изюме.

Если хотите получить более сладкий вариант, выберите тёмный или молочный шоколад.

3. Снимите сотейник с огня, добавьте к шоколаду изюм и орехи.

Тщательно перемешайте.

Я взяла 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.

4. Получившуюся массу небольшими горками выложите на поверхность, застеленную качественной бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.

Ещё пять изделий у меня на другом противне, они не поместились на круг, который вы видите.

По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой и дайте им застыть в холодильнике (это займёт около получаса) или при комнатной температуре (это займёт около 3-х часов).


Источник