Десерт «Сникерс»

Десерт «Сникерс»

Десерт "Сникерс"


Ищите альтернативу торту к праздничному столу? Приготовьте десерт «Сникерс». Это настоящая радость для сладкоежек. Воздушное, с орехами и нежным бисквитом лакомство.

Описание приготовления:

В рецепте предлагается использовать варёную сгущенку, её смело можно заменить на карамель. А вот арахис лучше не заменять другими орехами. Именно они делают вкус десерта похожим на батончик «Сникерс».



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливки / Арахис / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 250 Грамм (33-35% жирности)
  • Шоколадный бисквит  — 150 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм (обжаренный)
  • Вареная сгущенка  — 230 Грамм (180 грамм — в крем, 50 грамм — для прослойки)

Количество порций: 3-4


Как приготовить «Десерт «Сникерс»»

Десерт "Сникерс" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 2
Бисквит нарежьте на кубики размером 1х1 см. или 2х2 см.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 3
Охлажденные сливки взбейте в пышную, плотную массу. Она должна хорошо держать форму.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 4
Добавьте 180 грамм сгущенки.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 5
Взбейте всё вместе в однородную, пышную массу. Крем готов.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 6
Орехи измельчите в блендере. Они должны быть крупно молотыми.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 7
Возьмите креманки. На дно каждой выложите по 3-4 кубика бисквита.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 8
На бисквит выложите крем, чтобы он полностью покрыл его.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 9
Крем посыпьте обильно дроблеными орехами. На ореховый слой нанесите сеточку из вареной сгущенки.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 10
Повторяйте слои до самого верха креманки.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 11
Верхний слой оформите сеточкой из вареной сгущенки и присыпьте слегка орехами. Уберите десерт в холодильник на 20-30 минут. После подавайте к столу.

Десерт "Сникерс" - фото шаг 12
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru