Десерт «Сникерс»
Ищите альтернативу торту к праздничному столу? Приготовьте десерт «Сникерс». Это настоящая радость для сладкоежек. Воздушное, с орехами и нежным бисквитом лакомство.
Описание приготовления:
В рецепте предлагается использовать варёную сгущенку, её смело можно заменить на карамель. А вот арахис лучше не заменять другими орехами. Именно они делают вкус десерта похожим на батончик «Сникерс».
Ингредиенты:
- Сливки — 250 Грамм (33-35% жирности)
- Шоколадный бисквит — 150 Грамм
- Арахис — 100 Грамм (обжаренный)
- Вареная сгущенка — 230 Грамм (180 грамм — в крем, 50 грамм — для прослойки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт «Сникерс»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бисквит нарежьте на кубики размером 1х1 см. или 2х2 см.
Охлажденные сливки взбейте в пышную, плотную массу. Она должна хорошо держать форму.
Добавьте 180 грамм сгущенки.
Взбейте всё вместе в однородную, пышную массу. Крем готов.
Орехи измельчите в блендере. Они должны быть крупно молотыми.
Возьмите креманки. На дно каждой выложите по 3-4 кубика бисквита.
На бисквит выложите крем, чтобы он полностью покрыл его.
Крем посыпьте обильно дроблеными орехами. На ореховый слой нанесите сеточку из вареной сгущенки.
Повторяйте слои до самого верха креманки.
Верхний слой оформите сеточкой из вареной сгущенки и присыпьте слегка орехами. Уберите десерт в холодильник на 20-30 минут. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!