Ингредиенты
- творог «горянка», 18% — 700 гр.
- 1-2 домашних яйца
- 2 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- для подачи:
- сметана «чабан» —
- малина, перетертая с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной.
Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.
Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми.
Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму.
В сковороде разогреть масло. Выложить сырники, стряхнув лишнюю муку, и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 5-10 минут.
Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны «Чабан» и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите.
Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием из качественных продуктов бренда «Чабан»!