Десерт «Тирамису»
Все знают, что десерт «Тирамису» считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт «Тирамису» дома просто и легко!
Описание приготовления:
Десерт «Тирамису», приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает знаменитому десерту, приготовленному в лучших ресторанах мира. Таким лакомством можно порадовать как взрослых, так и детей, не говоря уже, что этот десерт создан для подачи на праздничный стол. Воздушное пропитанное кофе печенье и нежнейший крем не оставят никого равнодушными. Самое главное, что приготовить этот десерт совсем не сложно, вы сами можете в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Кофе крепкий натуральный — 21 Грамм
- Савойярди — 50-100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Бренди (коньяк, ром, марсала) — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт «Тирамису»»
1. Белки отделите от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.
2. Желтки смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать.
3. Небольшими порциями добавьте белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. Заварите кофе и охладите его, смешайте с бренди и окуните в смесь савойярди на 1 секунду.
4. Выложите печенье в порционные формы, сверху выложите крем. Отправьте десерт в холодильник на три часа. Посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Десерт «Тирамису»»