Ингредиенты
- ингредиенты для «десерт «тирамису», не классический»:
- маскарпоне (комнатной температуры) — 300 г
- сливки (жирные и холодные) — 250 мл.
- молоко сгущенное (комнатной температуры) — 120 г
- печенье (савоярди) — 16 шт.
- кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) — 150 мл.
- соус (шоколадный или нутелла)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выложить маскарпоне и сгущеное молоко.
Взбить маскарпоне со сгущеным молоком в однородную массу.
Взбить сливки.
Аккуратно вмешать сливки в массу.
На дно креманок выложить по столовой ложке крема.
Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем.
Далее
крем
слой савоярди
крем
шоколадный соус.
Количество слоев зависит от высоти креманки.
Убираем в холодильник на пару часов и подаем.