Десерт тирамису, не классический

Фото к рецепту: Десерт "тирамису", не классический

Ингредиенты

  • ингредиенты для «десерт «тирамису», не классический»:
  • маскарпоне (комнатной температуры) — 300 г
  • сливки (жирные и холодные) — 250 мл.
  • молоко сгущенное (комнатной температуры) — 120 г
  • печенье (савоярди) — 16 шт.
  • кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) — 150 мл.
  • соус (шоколадный или нутелла)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выложить маскарпоне и сгущеное молоко.

Взбить маскарпоне со сгущеным молоком в однородную массу.

Взбить сливки.

Аккуратно вмешать сливки в массу.

На дно креманок выложить по столовой ложке крема.

Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем.

Далее

крем

слой савоярди

крем

шоколадный соус.

Количество слоев зависит от высоти креманки.

Убираем в холодильник на пару часов и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "тирамису", не классический: шаг 1
Десерт "тирамису", не классический: шаг 2
Десерт "тирамису", не классический: шаг 3
Десерт "тирамису", не классический: шаг 4
Десерт "тирамису", не классический: шаг 5
Десерт "тирамису", не классический: шаг 6
Десерт "тирамису", не классический: шаг 7

Источник