Ингредиенты
- савоярди — 20 шт.
- кофе растворимый — 4 ч.л.
- сахар — 4 ч.л.
- кипяток — 400 мл
- для крема:
- сливки 10% — 400 мл
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- желтки — 4 шт.
- творог — 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном отправляем желтки, сахар и ванильный сахар.
Растираем все венчиком.
Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу доводим до 85-90 градусов.
Это делается для пастеризации желтков.
Затем массу остужаем до комнатной температуры.
Пока заварная масса остывает, готовлю пропитку для печенья.
Беру растворимый кофе, добавляю сахар, заливаю кипятком, перемешиваю.
Кофе готов) Остужаем. до комнатной температуры.
С свежесваренным кофе будет еще вкусней)
Затем берем творог, я использую домашний пастообразной консистенции.
Частями добавляем в него остывшую заварную массу и пробиваем до однородной консистенции (без комочков) погружным блендером. Крем готов.
Далее беру креманки и на дно выкладываем по 1-2 ст.л крема, сверху выкладываем печенье савоярди, которое для пропитки нужно окунать в кофе.
Затем печенье покрываем кремом и выкладываем второй слой савоярди и также покрываем его кремом.
Сверху десерт присыпаем какао.
Десерт готов, можно кушать его сразу, но я бы рекомендовала поставить его в холодильник хотя бы на пару часов.