Десерт в мультиварке
Активно использую мультиварку для приготовления супов, бульонов, вторых блюд, десертов. Нет ничего проще, чем готовить с ее помощью. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить десерт в мультиварке.
Описание приготовления:
У меня есть специальная форма для выпечки в мультиварке, если у вас такой нет, используйте чашу, только тогда пирог получится низкий и не очень презентабельный (но не менее вкусный). Торт украшают заварным кремом или любым другим. Он вкусный, полезный и оригинальный.
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 0,6 Килограмма
- Апельсин — 2 Штуки (цедра и сок)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука миндальная — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Овес — 1 Стакан
Количество порций: 8
Как приготовить «Десерт в мультиварке»
1.В миску переложите любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир и прочие). Добавьте к ним сок и цедру двух апельсинов, а также все специи и перемешайте. Оставьте все на 12-24 часов.
2.Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему коричневый сахар, затем вбейте по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.
3.В отдельной миске соедините овсяные хлопья, пшеничную и миндальную муку, соду. Добавьте к сухим ингредиентам сухофрукты.
4.Соедините масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами. Переложите смесь в специальную форму для выпечки в мультиварке.
5.Установите форму в чашу, оставшееся пространство заполните ¾ чаши водой.
6.Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 4 часа. После окончания процесса откройте крышку и удалите форму, оставьте пирог до полного остывания, а затем удалите из нее.
7. Полейте остывший пирог заварным кремом и отправьте в холодильник минимум на 1 час.