Ингредиенты
- клубничный слой:
- клубничное пюре — 300 г
- сахар — 50 г
- желатин — 10 г
- вода — 50 мл.
- творожный слой:
- творог — 120 г (у меня домашний)
- сгущенное молоко — 80 г
- желатин — 8 г
- абрикосовый слой:
- абрикосовое пюре — 300 г (или персиковое)
- сахар — 50 г
- желатин — 10 г
- вода — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для десерта используйте спелые, сладкие и ароматные фрукты и ягоды или уже готовое пюре из них.
Для первого клубничного слоя: желатин заливаем водой и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.
У меня было замороженное домашнее клубничное пюре с кусочками клубники, если будете готовить из свежих ягод, тогда предварительно пробейте их блендером до консистенции пюре.
В клубничное пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы растворился сахар и пюре доводим до закипания, но не кипятим.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
В чуть остывшее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.
Пюре с желатином взбиваем миксером около 2-3 минут, чтобы получилась пористая масса.
Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания.
Для творожного слоя: желатин заливаю 50 мл кокосового молока (взять от общего количества молока) и отставляем в сторонку нужно что бы он разбух.
В творог добавляем сгущенное молоко (выбирайте качественное сгущ. молоко) и перемешиваем миксером до однородной консистенции, нужно чтобы не было комочков творога.
Я использую домашний пастообразной консистенции творог, если у Вас магазинный, тогда предварительно протрите его через сито.
Не прекращая перемешивать постепенно вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Разбухший желатин нужно распустить на водяной бане или в микроволновке импульсными движениями.
Растворившийся желатин вливаем в творожную массу и взбиваем миксером около 3 минут.
Из холодильника достаем стаканчики с застывшим клубничным слоем и сверху заливаем творожный слой. Ставим в холодильник.
Для абрикосового слоя: желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы он разбух.
Берем абрикосовое пюре, я его готовила из свежих фруктов, также можно использовать замороженное абрикосы или можно заменить на персики, будет тоже очень вкусно, я готовила и с персиками)
В пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы растворился сахар и массу доводим до закипания, но не кипятим.
Снимаем с плиты и отставляем, нужно чтобы пюре немного остыло.
В чуть остывшее пюре добавляем разбухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
Пюре и желатином взбиваем миксером около 3 минут, получается пористая масса.
Достаем их холодильника стаканчики с застывшими 2 слоями и третьим слоем заливаем абрикосовое пюре.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Получается красивый, яркий и очень вкусный десерт.
Обязательно приготовьте)