Десерт в стакане с клубникой (трайфл)

Фото к рецепту: Десерт в стакане с клубникой (трайфл)

Ингредиенты

  • бисквит – 150 г (порезанного на кубики)
  • молоко – 250 мл.
  • маскарпоне – 2 ст.л.
  • яйца – 3 шт. (только желтки)
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • ликер (мохито или другой) – сколько понадобится для пропитки бисквита
  • банан – 2 шт.
  • клубника – 5 шт.
  • миндальные лепестки – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Беру пару ложек ликера и пропитываю корж бисквита сверху.

После пропитки нарезаем бисквит на небольшие кубики.

2. Заварной крем для десерта готовится легко.

Смешиваем 50 мл. молока с крахмалом.

Добавляем пакетик ванильного сахара и 3 желтка.

Взбиваем до однородности.

3. Доводим до кипения 200 мл. молока и вливаем в молоко смесь из молока, крахмала и желтков.

Варим на маленьком огне.

Крем не должен быть слишком густым.

Готовый крем накрываем на время пищевой пленкой, чтобы он не покрылся плотной корочкой.

4. Две столовые ложки маскарпоне смешиваем с нарезанной клубникой.

Перебиваем погружным блендером.

Получается нежный клубничный крем, не густой, в меру жидкий.

5. Нарезаем бананы кружочками и компонуем десерт.

Берем высокие стаканы и выкладываем все ингредиенты слоями: бисквит, заварной крем, кружочки бананов, клубничный крем с маскарпоне.

Слои нужно повторить и десерт готов. Приятного аппетита!


Источник