Ингредиенты
- 1 яблоко
- клубника — 5-6 ягод (вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например бананы)
- апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
- 3 желтка
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- сливки – 200 мл.
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезаем клубнику на четвертинки, яблоки лучше нарезать небольшими кубиками.
2.Поливаем фрукты апельсиновым соком.
Затем перекладываем их в небольшие формы для выпечки.
3.В антипригарной посуде смешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем сливки, ванильную эссенцию и чайную ложечку кукурузного крахмала.
4.Варим эту смесь на медленном огне 2-3 минуты до загустения, непрерывно помешивая.
Когда крем начинает густеть, продолжаем непрерывно его помешивать еще около 3-4 минут.
Крем должен быть не слишком жидким и не слишком густым.
5.Заливаем фрукты кремом до краев формы, чтобы крем полностью покрыл яблоки с клубникой.
И украшаем десерт на свое усмотрение.
6.Отправляем в духовку ровно на 5 минут, чтобы вкуснятина слегка подрумянилась.
7.Посыпаем готовый десерт корицей и украшаем листиком мяты.
Или можно просто положить рядом палочку корицы.
Вот оно настоящее сладкое чудо!
Всем Приятного Аппетита!