Десерт за 5 минут из двух ингредиентов

Фото к рецепту: Десерт за 5 минут из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 400 г вафель
  • 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой)
  • кокосовая стружка для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Пять минут работы, всего два основных ингредиента (прочие по желанию, без них не менее вкусно) и готов десертик.

Все что нужно сделать: перемолоть блендером творог и вафли в однородную массу.

Если творог слишком сухой — можно добавить сметану.

Я серьезно. Просто вафли с творогом. И это будет вкусно!))

В принципе можно кушать и так, но лучше превратить бесформенную массу в красивые пирожные.

Поэтому берем силиконовые формочки (можно маленькие, для кексиков, можно одну большую — тогда вместе пирожных получится тортик) и выкладываем творожное безумие.

Нет силиконовых формочек — возьмите обычную тарелку, застелите пищевой пленкой и выкладывайте на нее.

Или сразу разложите по порционным тарелочкам-стаканчикам.

А затем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Утром достали, вынули из формочек, щедро посыпали кокосовой стружкой.

По желанию украсили ягодками и десерт готов.

Штука очень вкусная и с ней можно экспериментировать как угодно.

Во-первых, от вафель будет зависеть вкус десерта.

У меня были вафли с вареной сгущенкой и поэтому пирожные были как крем-брюле.

Соответственно можно сделать несколько пирожных с шоколадным вкусом, несколько — со сливочным.

Можно взять вафли с халвой.

Черт его знает, что получится, но чем не повод проверить на практике?))

Во-вторых, как я уже говорила — не обязательно делать из этого пирожные.

Можно сделать тортик.

Взять одну большую форму и выложить слоями, например, чередуя с прослойкой из ягод, или молотых орешков.

В-третьих, вместо кокосовой стружки можно посыпать тертым шоколадом, дробленым арахисом, перемолотыми кукурузными хлопьями.

В-четвертых, можно вооружиться перчатками и скатать из массы конфетки, засунув внутрь миндаль или сухофрукты.

Так что десертик прям надо брать и сохранять, а потом удивлять гостей всякими разными вариантами, сделанными на основе творога и вафель))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ


Источник