Ингредиенты
- 200 гр. печенье (сухое)
- 90 гр. масло сливочное
- 150 гр. творог (домашний)
- 150 гр. клубника
- 20 гр. кокосовая стружка
- 2 ст.л. сахарная пудра
- 50 г. белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку.Хорошо перемешать.
3. Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
4. Свежую клубнику почистить, помыть.
5. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
6. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто.
7. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке и белом шоколаде, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
8. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.