Десертные шарики с клубникой

Фото к рецепту: Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты

  • 200 гр. печенье (сухое)
  • 90 гр. масло сливочное
  • 150 гр. творог (домашний)
  • 150 гр. клубника
  • 20 гр. кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра
  • 50 г. белый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость.

2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку.Хорошо перемешать.

3. Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

4. Свежую клубнику почистить, помыть.

5. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

6. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто.

7. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке и белом шоколаде, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

8. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

Пошаговые фото рецепта

Десертные шарики с клубникой: шаг 1

Источник