Десертный апельсиновый салат с коричным соусом
Ингредиенты
- апельсины 4-5 шт.
- желтки 4 шт.
- молоко 200 мл.,
- ваниль,
- сахар 100 гр.
- корица,
- коньяк 2-4 ст.л.
- сахар 2 -3 ст.л.
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный десертный салат….
Желтки взбиваем с сахаром,
молоко доводим до кипения.
Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь,
добавляем ваниль
и варим до загустения пару минут.
Отставляем остывать,смешав с корицей.
Соус выливаем на плоское блюдо.
Апельсины филетируем и раскладываем сверху.
На сухой сковороде растапливаем сахар
и добавляем коньяк(или бренди),
распределяем карамель по салату в центре,
украшаем листиками мяты и сразу угощаем.
Приятного аппетита!!!